in

Санремо 2019: Финальный вечер фестиваля.

Очередной фестиваль Санремо завершился очередным скандалом

Первый громкий взрыв негодования произошел во время объявления суперфиналистов. Подведение итогов фестиваля в его заключительной части сопровождалось гулом и свистом со стороны публики, собравшейся в театре «Аристон». Согласно правилам конкурса его победитель определяется среди трех вышедших в финал исполнителей, зрители же протестовали в связи с присуждением скандалистке и ветерану итальянской сцены Лоредане Берте слишком низкого, по их мнению, четвертого места, лишившего ее шансов на победу.

Еще больший скандал произошел на пресс-конференции суперфиналистов. Певец Ultimo, набравший наибольшее количество голосов зрителей 48,80% (зрительское голосование составляет 50% от общего количества голосов, 30% — жюри пресс-центра, 20% — профессиональное жюри), но из-за ничтожно малого количества голосов жюри пресс-центра, в результате оказался на втором месте. Певец Мамуд, напротив, проиграл голосование зрителей, набрав всего 20,95% голосов, но в конечном итоге выиграл за счет голосования пресс-центра
Сам Мамуд во время скандала на пресс-конференции отсутствовал.
Там Ultimo, который считался главным фаворитом на победу от начала и до последних минут подведения итогов Фестиваля, отвечая на вопрос об его отношении к победе Мамуда,.назвал его «ragazzo» («мальчишка»).
Этот момент очень сильно не понравился журналистам, так как они приняли эту фразу за оскорбление Мамуда. Они начали показывать свое недовольство возгласами, пытаясь не дать Ultimo продолжить отвечать на вопрос.
Реакция Ultimo не заставила себя ждать. Обратившись к журналистам он сказал следующее: «Вы себя мните такими важными, хотя в жюри вы попали случайно!». Многие увидели в этих словах обиду Ultimo за провальное для него голосование пресс-центра, что не позволило ему победить на Фестивале.
Сам Ultimo отрицает, что пытался обидеть Mahmood или кого-то еще своей фразой и считает, что его слова специально были интерпретированы неправильно. Также он добавил, что очень рад за певца и желает ему успехов в дальнейшем.

В нынешнем году рейтинги «Сан-Ремо» падают. По данным статистики, показатели популярности конкурса среди телезрителей оказались одними из самых низких за минувшие десять лет. Организаторам не помогли ни его подробное освещение в СМИ – фестиваль проводится государственной телекорпорацией Rai, ни появление на сцене почетных гостей пяти вечеров конкурса.

Все это наталкивает на мысль, что в системе этого главного музыкального события Италии уже на протяжении многих десятилетий все-таки наметился кризис. Как организаторы Фестиваля ответят на многочисленную критику со стороны зрительского сообщества и будут ли сделаны какие-то принципиальные выводы или все останется как есть — вот главный вопрос и итог прошедшего 69 Фестиваля итальянской музыки Sanremo2019 ?

Итоги прошедшего фестиваля «Sanremo» продолжают создавать большие споры в итальянской прессе. Сегодня днем Лоредана Берте, ставшая четвертой на фестивале, отменила свое участие в специальной программе «Domenica In», транслируемой RAI UNO, которая пройдет в театре Аристон.

Лука Дондони, один из гостей программы, пояснил, что певица отменила свое участие в программе в знак протеста против результатов жюри фестиваля и из-за оскорблений прессой большинства участников фестиваля, кроме победителя.

“Был знак солидарности со стороны певцов с Лореданой, и эти певцы также присоединились к протесту», — сказал Лука.

Лука сообщил, что Ультимо, ставший вторым, также отменил свое участие в программе, после того, как было выпущено видео пресс-зала, с журналистами, которые шумно праздновали третье и второе место Il Volo и Ультимо, соответственно, оскорбляя артистов.

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Добавить комментарий

Sanremo 2019 Dnjhjq dtxth 6 atdhfkz

Sanremo 2019: Второй вечер фестиваля 6 февраля

Enrico Nigiotti - Cenerentola e altre storie... album cover

Enrico Nigiotti — Cenerentola e altre storie… (2019)