dotHome >> Sanremo >> Sanremo 2013
п»ї
Sanremo 2013
(12 голосов)
13:02:2013 г.
Оглавление
Sanremo 2013
Страница 2
sanremo 2013

Санремо 2013 – хроника событий.

Очередной (шестьдесят третий) фестиваль итальянской песни Санремо 2013 пройдёт с 12 по 16 февраля в театре Ariston курортного города Санремо, расположенного на Лигурийском побережье. В основной категории конкурса будут состязаться 14 исполнителей, а в молодёжной секции – 8. Нововведения этого года касаются количества песен – каждый иp конкурсантов исполнит по две песни, одна из которых и будет участвовать в дальнейшем конкурсе. Также решено не приглашать для выступления на фестивале зарубежных гостей – гостями в этом году будут только популярные итальянские исполнители, среди которых Toto Cutugno, Al Bano и Andrea Bocelli. Один из вечеров фестиваля будут посвящён старой итальянской музыке, которую будут исполнять все конкурсанты основной категории.

В основной категории (campioni) будут состязаться: совершенно неформатная для Санремо группа Almamegretta, исполняющая смесь электронного даб рэггей и неаполитанской песни, победитель десятой версии телевизионного конкурса Amici Annalisa Scarrone, абсолютный победиль телеконкурса X Factor 2012 Chiara Galiazzo сходу прорвавшаяся в основную категорию конкурсантов, неоднократный участник фестиваля Санремо Daniele Silvestri, “весёлые ребята” из группы Elio e le Storie Tese, участница фестиваля Санремо 2009 года (в категории Giovanni – 3 место и премия жюри) и финалистка Санремо 2010 года Malika Ayane, финалист телеконкурса X Factor 3 2009 года и участник Санремо в 2010 году (3 место в категории молодых исполнителей) Marco Mengoni, популярная неаполитанская исполнительница Maria Nazionale знакомая публике Санремо по выступлению 2010 года (певица сопровождала выступление Nino D’Angelo с бесподобной песней Jammo Ja), фолк-рок группа Marta sui Tubi, ещё один частый гость фестиваля рок-музыкант Max Graaze, молодая рок группа Moda сопровождавшая выступление Эммы Мароне (Emma Marrone) на фестивале 2011 года, джазовый исполнитель и победитель молодёжной категории Санремо 2011 года Raphael Gualazzi, популярный джазовый дуэт Simona Molinari & Peter Cincotti, а также неоднократный участник фестиваля и победитель Санремо 2007 Simone Cristicchi записавший в том же 2007 году изумительную версию хита Тото Кутунья L'Italiano.

Категория Giovanni в этом году представлена следующими молодыми исполнителями: альтернативная рок группа Blastema, Antonio Maggio, Andrea Nardinocchi, исполнители авторской песни Ilaria Porceddu и Paolo Simoni, Renzo Rubino, Il Cile, Irene Ghiotto.

Хроники Санремо 2013 – День первый (Prima Serata)

Итак, первый вечер фестиваля. Ведущие фестиваля - Fabio Fazio, который уже вёл фестиваль 1999 года и комедийная актриса Luciana Littizzetto.

Первый участник Marco Mengoni уже выходивший на сцену Аристон в 2010 году (категория молодых исполнителей – 3 место). Первая его песня Bellissimo, выполнена в духе его старых успешных песен, но публика голосует за вторую - L’essenziale, с которой певец и проходит в следующий тур.

Raphael Gualazzi – победитель фестиваля 2011 года и представитель Италии на конкурсе Евровидения это го же года. Примечательно, что Италия долгое время не принимала участие в этом весьма спорном по качеству музыкального материала конкурсе и Raphael стал первым за долгие годы итальянским исполнителем, принявшим участие в конкурсе. Но собственно о фестивале… Обе исполненные им песни Senza Ritegno и Sai (ci basta un sogno) были выдержаны в джазовой стилистике, но вторая была более коммерческой, за что и была выбрана членами жюри и зрителями. Неплохой исполнитель, неплохие песни, но чего-то не хватает для полноты восприятия… Да и его победа в 2011 году на мой взгляд больше вызвана скандалом фестиваля 2010 года, когда организаторы были обвинены в излишней коммерциализации и “опопсения” конкурса, а тут нате вам – джаз. Ну это сугубо моё мнение.

Песни Daniele Silvestri всегда достаточно оригинальны и разноплановы. Не стали исключением и исполненные им конкурсные песни A Bocca Chiusa и Il Bisogno di te. Более яркая и достойная Il Bisogno di te проходит в следующий тур.

Джазовый дуэт Simona Molinari и Peter Cincott исполнил Dr Jeckyll Mr. Hyde, и La Felicità. В первой песне создалось впечатление что Симона не смогла управиться со своим голосом и в следующий тур проходит вторая песня. Кстати сольные альбомы Симоны очень хороши.

Достаточно слабо на мой взгляд выглядит группа Marta sui Tubi. Из двух исполненных песен Dispari и Vorrei, отобрана вторая – более мелодичная и живая и вообще из-за того, что всё-таки что-то надо было выбрать

Очень ярко на фоне остальных исполнителей первого вечера выглядела гламурная неаполитанская певица Maria Nazionale. Обе исполненные ей песни Quando non Parlo и E’ Colpa Mia были выдержаны в стиле современной неаполитанской песни. В следующий тур проходит вторая песня.

Перед выступлением последнего конкурсанта на сцене появился Toto Cutugno, чьи песни не раз выходили в финал фестиваля. Cutugno исполнил культовую L’Italiano.

Завершила первый вечер молодая певица Chiara Galiazzo, заслужившая выступление сразу в основной категории убедительной победой на телевизионном конкурсе Amici. Первая исполненная ею баллада L’esperienza dell’amore, звучала очень “по итальянски” и её молодой сильный голос как нельзя лучше подходил для исполнения этой песни. Вторая Il Futuro che Sarà звучала более расслабляющее, но именно она и была выбрана для участия в следующем туре.

Появились в продаже и первые альбомы участников фестиваля - Raphael Gualazzi представил свой новый альбом Happy Mistake, а Chiara дополненный новыми песнями дебютный альбом Un posto nel mondo (Special Edition)


Просмотров: 24846

Коментарии (16)
 
В этом году участники в категории Campioni представляют сразу по две песни. А телезрители и жюри выбирают из них одну, с которой артисты и продолжат участие на фестивале.  
 
В первый день большинство участников разочаровали довольно слабым музыкальным материалом и исполнением. Только Мария Национале и Кьяра смогли продемонстрировать не только высокий уровень мастерства, но и удачный выбор песен для фестиваля. 
 
Мои оценки за выступления в первый вечер фестиваля за две конкурсные песни (по 10 бальной системе): 
Marco Mengoni - 8 и 7 
Raphael Gualazzi - 5 и 6 
Daniele Silvestri - 7 и 6  
Simona Molinari con Peter Cincotti - 6 и 7 
Marta sui Tubi - 6 и 7 
Maria Nazionale - 9 и 10 
Chiara -8 и 9
 
Nordi, 23:05 13 февраля 2013 г.
 
Довольно ровные выступления. Несколько разочаровала группа Мода, напротив Анналиса выступила даже лучше чем я от нее ожидал. 
 
Мои оценки за выступления во второй вечер фестиваля за две конкурсные песни (по 10 бальной системе):  
 
Modа - 7 и 7 
Malika Ayane - 8 и 8 
Simone Cristicchi - 8 и 7 
Almamegretta - 8 и 8 
Max Gazzи - 7 и 8 
Annalisa Scarrone - 9 и 9 
Elio e le storie tese - 7 и 6
 
Nordi, 01:30 14 февраля 2013 г.
 
В этом году нам показали якобы НОВОЕ Сан Ремо Было отказано практически всем суперзвездам конкурса ,таким как A Oxa, Mietta, O Vanoni, Al Bano и др Утверждая, что у тех кого отобрали ,очень хорошие песни Но теперь, после двух дней конкурса выяснилось ,что это далеко не так
 
Ed178, 10:49 14 февраля 2013 г.
 
Жалко, что не увидим A Oxa, Mietta, O Vanoni... :upset
 
Scorpio, 16:51 14 февраля 2013 г.
 
Судя по всему победителем будет кто-то из этих четырех артистов. 
 
1.Marco Mengoni  
2.Modа  
3.Annalisa Scarrone  
4.Chiara 
 
Это первая четверка участников по результатам голосования телезрителей в третий день фестиваля, и это голосование на 25% определяет итоговый результат исполнителей. Однако, голосование субботы будет происходить в пропорции 50% голоса телезрителей и 50% голосов от жюри. Следовательно, чтобы попытаться угадать победителя этот порядок надо несколько скорректировать с учетом (предполагаемых) оценок жюри фестиваля.
 
Nordi, 19:30 15 февраля 2013 г.
 
А вот полные результаты за 3 вечер Mengoni,Moda,Annalisa,Chiara,Gualazzi,Molinari,Nazionale,Eli o E LeStorie,Silvestri,Gazze,Christicchi,Ayane,MartaSuiTubi,Alma megretta В Италии все очень хвалят песню Elio e Le Storie но она лишь восьмая Также провал у M Ayane(12) и S Christicchi(11)Но все еще может сильно измениться Посмотрим что будет в субботу Лично я болею за Elio E Le Storie (Оригинальная песня) ,S Christicchi и M Mengoni (красивый голос)
 
Ed178, 22:14 15 февраля 2013 г.
 
Еще была хорошая песня у Симоне Кристикки - Mi Manchi. Причем в записи она у него звучит хуже чем при живом выступлении. 
 
Но, к сожалению, при голосовании эта песня не набрала большинство голосов и телезрители с жюри выбрали его другую песню: La prima volta (che sono morto).
 
Nordi, 23:00 15 февраля 2013 г.
 
А вот победители в категории Молодых 1 Antonio Maggio 2 Renzo Rubino ( получил премию критиков) 
3 Irene Porceddu 4 Blastema Я бы отдал первое место Renzo Rubino Кстати, все Молодые исполняли свои собственные песни
 
Ed178, 12:04 16 февраля 2013 г.
 
Да, на Сан Ремо певцы поют обычно лучше, чем на диске, особенно, в финальный день (если нет проблем с голосом )
 
Ed178, 12:17 16 февраля 2013 г.
 
Анналисе надо было выступать с более подходящей для фестиваля песней Io Tu E Noi вместо Scintille. Было бы больше шансов попасть в тройку финалистов.
 
Nordi, 03:27 17 февраля 2013 г.


 
« VA - Sanremo 2013 [2CD] (2013)   VA - One Shot Festival, Vol.02 [2CD] (2011) »
агентство праздников москва Аренда теплоходов Radisson Royal. Для проведения мероприятий предлагаем лучший банкетный зал в Москве, аренда теплоходов Radisson Royal – круглый год, а так же проведение праздников на регулярных, прогулочных рейсах по Москве-реке. На борту теплоходов Рэдиссон банкетные залы: от 20 до 40 человек, от 50 до 140 человек и от 150 до 300 человек.

Rambler's Top100


Яндекс.Метрика






Odimusic.Net