Cristiano de Andre

Cristiano de Andre

Cristiano de Andre, сын легендарного итальянского автора-исполнителя Fabrizio de Andre, родился в Генуе 29 декабря 1962 года. Он рос в яркой культурной семье, где музыка и театр являлись элементами повседневной жизни. Популярные итальянские исполнители Villaggio, Tognazzi, Tenco, Lauzi, Paoli и De Gregori были частыми гостями в их семье. В возрасте 11 лет Cristian уже неплохо играет на гитаре, а к 17 годам заканчивает консерваторию по классу скрипки. Он сочиняет музыку для нескольких постановок в театре Teatro Popolare di Genova и работает с отцом, пока не встречает группу музыкальных единомышленников из Вероны, с которыми в начале 80-х создаёт группу «Tempi Duri».

В 1982 году группа записывает свой первый сингл, за которым следует дебютный альбом «Chiamali Tempi Duri», а затем и первое турне. Группа также приняла участие в турне Fabrizio de Andre, но распалась по причине призыва участников коллектива на военную службу.

В 1985 году Cristiano начинает сольную карьеру с участия в фестивале Санремо, исполнив в молодёжной категории песню «Bella più di me», получившую признание зрителей, четвёртое место в категории и премию критиков.

В 1987 году он записывает дебютный сольный альбом «Cristiano De André» в котором звучит песня «Briciola di pane», посвящённая новорождённой дочери Fabrizia. Альбом записан в сотрудничестве с Fio Zanotti и Massimo Bubola. Следующий альбом под названием «L’albero della cuccagna» выходит в 1990 году. Это уже совершенно зрелая и профессиональная работа, выполненная при участии таких талантливых поэтов и музыкантов как Mauro Pagani, Vince Tempera, Ellade Bandini, Fabrizio Consoli, Ares Tavolazzi и уже ставшего постоянным партнёром Massimo Bubola. В работе над следующим альбомом «Canzoni con il naso lungo» 1992 года принял близкий друг Eugenio Finardi, а Massimo Bubola выступил музыкальным продюсером альбома.

В 1993 Cristiano возвращается на сцену Санремо с песней «Dietro la porta», написанной при участии Daniele Fossati. Песня завоёвывает второе место и удостаивается премии критики.

В апреле 1995 года заканчивается работа над новым альбомом «Sul confine», где с Cristiano работали Carlo Facchini, Eugenio Finardi, Stefano Melone, Massimo Bubola, Oliviero Malaspina, Daniele Fossati, Manuela Gubinelli. Со своим отцом была записана песня «Cose che dimentico». Этот альбом считается переломным в творчестве певца, композитора и мультиинструменталиста, но сам Cristiano называет его лишь «отправной точкой внутренних поисков». В 1997 году он в качестве музыканта принимает участие в туре Fabrizio de Andre, великолепно показав себя «на первых ролях» заменив Mauro Pagani. Затем последовал зимний тур «Mi innamoravo di tutto» и летний тур 1998 года.

После смерти отца в январе 1999 года Cristiano надолго отходит от музыки. Возвращение с новым альбомом «Scaramante» состоялось лишь в ноябре 2001 года. Альбом удостоен престижной премии Lunezia в 2003 году. В том же 2003 Cristiano исполнил на Санремо песню «Un giorno nuovo». По окончании фестваля выходит первый концертный диск певца, куда входит и конкурсная песня.

Несколько лет певец проводит в гастролях и в 2009 записывает диск с песнями отца “De André canta De André”, за которым в 2010 следует “De André canta De André – Vol. 2”.

В 2013 году Cristiano представляет свою новую работу – диск “Come in Cielo così in Guerra”, записанный при участии Corrado Rustici.

На фестивале Санремо 2014 он исполнит две своих новых песни «Invisibili» и «Il Cielo e Vuoto».

Добавить комментарий

Arisa

Arisa (Rosalba Pippa)

Cristina D'Avena

Cristina D’Avena