Filippo Graziani

Филипп Грациани (Filippo Graziani ) – сын известного итальянского автора-исполнителя Ивана Грациани (Ivan Graziani). В возрасте 18 лет, спустя многие годы после смерти отца, Филипп пробует себя в качестве профессионального исполнителя. Сходство музыкальных ходов и манеры исполнения отца и сына были сразу же отмечены итальянской публикой и буквально через год в составе музыкального трио выступает в клубах по всей Италии. А позже, добившись признания, открывает концерты таких звёзд как Renato Zero, Vibrazioni, Morgan, Negramaro, Nicolò Fabi, Max Gazze и других.

В 2008 году Филипп формирует группу «Carnera» исполняющую stoner rock, с которой благодаря дебютному мини-альбому «First round» входит в круг популярных итальянских рок групп и удостаивается чести играть на разогреве итальянских концертов легендарного гитариста Zakk Wilde (Ozzy, Black Sabbath). Затем следует период проживания в Нью-Йорке, где он играет в клубах нижнего Ист-Сайда, став хэдлайнером исторического клуба «Arlene’s grocery», где раньше играли Jeff Buckley и Strokes.

По возвращении в Италию, Филипп решает вернуться к корням и отдать дань уважения творчеству отца. Записанный альбом «Viaggi e intemperie» и последующий тур имели большой успех, а концертный альбом, выпущенный на материале тура в 2011 году, приводит его в число пяти финалистов премии Tenco.

Филипп также выступил продюсером и музыкальным руководителем альбома «Tributo a Ivan Graziani», записанном при участии популярных итальянских исполнителей и групп — Marlene Kuntz, Roy Paci, Simone Cristicchi, Cristina Donà, Paolo Benvegnù, Marta sui tubi, Raiz, La Crus…

Добавить комментарий

Fabrizio Moro

Fiorella Mannoia