Paola & Chiara

Paola e Chiara

Все началалось в далекие 70-ые в Италии: двое молодых людей, Франческа и Гуидо, встретились и полюбили друг друга. Вскоре они поженились и поселились в Милане. Так появилась семья Иецци. Гуидо, серьезный и трудолюбивый, работал в страховом агенстве, а Франческа была домохозяйкой. Молодые очень хотели детей. И вот, 27 февраля 1973 года в семье Иецци родился первенец — светленькая улыбчивая девочка с небесно-голубыми глазами, как у отца. Назвали ее Киарой. Франческа мечтала о близнецах, наверное поэтому почти через год на свет появилась вторая дочка: брюнетка с огненно-карими глазами — Паола. Девочки росли действительно как близняшки: их одевали в одинаковую одежду, да и вкусы сестер во многом были сходны. Чего нельзя было сказать об их внешности и характерах: Паола — темноволосая, с карими глазами, вспыльчивая и озорная, а Киара — спокойная, рассудительная, голубоглазая блондинка. Их и по сей день сравнивают с солнцем и луной, водой и огнем…

В 6 и 7 лет сестры поступили в начальную школу (Sсuola Elementare), а затем продолжили обучение: Киара в художественном лицее, а Паола в классическом (с углубленным изучением языков). Сестры Иецци рано серьезно увлеклись музыкой.. В средней школе они сдружились с двумя парнями и образовали группу Eclipse. Девушки владели не только голосом, но и музыкальными инструментами: Паола играла на электрогитаре, а Киара на трубе. Несмотря на сдержанный характер, Киара, как старшая, заправляла всеми в группе. Она любила тяжелую музыку, но одновременно была неравнодушна к джазу. По вечерам и выходным ребята собиралсись вместе и играли песни нержавеющих Pink Floyd… Музыка музыкой, однако нужно было учиться дальше, чтобы получить профессию и стать опорой родителям. Поэтому до своего восхождения на музыкальный олимп Италии Киара успела поработать в дизайнерской фирме, а Паола собиралась учиться на врача.

Спустя некоторое время девушки нашли себя в новом формате: они стали играть фанк-музыку в группе Elefunky, а до этого еще пели в хоре.

Во время одного из обычных вечерних выступлений их заметил Клаудио Чеккетто. Он вытащил девушек из дымных клубов и, разглядев в них талант, решил показать Паолу и Киару лидеру известной группы 883 Максу Пеццали. Так сестры начали работать с 883, пели на бэк-вокале, играли на гитаре и трубе, выступали на больших площадках Италии. Им нравилась такая жизнь, это был ценный опыт, да и Макс хвалил их, но после большого тура Киара и Паола решили начать сольную карьеру…

После просмотра фильма «Храброе сердце» («Brave Heart») девушки отправились за вдохновением в Ирландию. Из Дублина они возвратились полные творческих сил, привезли с собой кучу музыкального материала и были готовы к новой работе. Девушки подумывали о Санремо, престижном музыкальном фестивале. И удобный случай подвернулся: их отобрали для участия в Sanremo Giovanni 1996. Продемонстрировав там свою песню «In Viaggio» («В путешествии»), Паола и Киара сразу обрели поклонников. Многим понравились две сестрички маленького роста, с длинными волосами и большим талантом. А как все сходили с ума от их одинаковых татуировок!

Само собой, что на следующий год дуэт Paola e Chiara победил на фестивале Санремо (1997 год) с песней «Amici Come Prima» («Друзья как прежде»). Сестры выбрали для себя стиль близнецов: одинаковые костюмы и пение в унисон.

За этой победой последовал альбом «Ci Сhiamano Bambine», который в одночасье стал платиновым. Ну а за ним — концерты, выступления на разогреве у известных Майкла Джексона и Марка Оуэна. В этом же году Паола и Киара записывают саундтрек к диснеевскому мультфильму «Геркулес» («Hercules», 1997) — «Ti Vada O No». А также выступают в Фестивальбаре с песней «Bella» («Красавица»). Сестры готовились отправиться в тур зимой, в январе, и совершили минитур по северной Италии. Новый (1998) год начался для Паолы и Киары весьма удачно и принес множество перемен. Во-первых, изменился их облик: девушки подстригли волосы в короткое каре с челкой, Киара вернулась к своему настоящему цвету волос — темно-русому; они перестали одеваться как подростки-двойняшки и выбрали для себя несколько грубоватый рок-стиль.

Кроме этого они приняли участие в фестивале Санремо-98. Появление «новых» сестер Иецци подверглось жесткой и несправедливой критике: резкое неприятие вызвала не только их одежда, но и новая песня «Per Te», шипучая и провокационная. По этому поводу еще долго толковала пресса… Однако песня имела оглушительный успех в радиоэфире. А девушки почивали на лаврах почти до самого лета.

В конце осени выходит их второй долгожданный альбом «Giornata Storica», который совместил в себе и рок-, и попкомпозиции. Вообще диск выдержан в ирландской вокальной стилистике. Но, к сожалению, продаваемость альбома была не так высока, как надеялись девушки. Для них наступил долгий и тяжелый кризис… Но они не унывали. Наоборот, они искали выход. Большое и стремительное желание изменяться помогло сестрам преодолеть трудный период в жизни. Паоле нравится одеваться в забавные японские кимоно и красить прядь волос в розовый, а затем в ярко-синий цвет; Киара же изумляла всех своими боа на плечах, необычного кроя брюками и браслетами-наручниками.

Они эпатировали публику, как ни странно вызывая тем самым симпатию. Дуэт постепенно возвращался на итальянскую сцену, благодаря радиоэфирам и телепрограммам… Паола и Киара жили настоящим, а не прошлым, и работали над своим третьим альбомом «Television». Он увидел свет в апреле 2000 года и существенно отличался от двух предыдущих. От рока практически ничего не осталось, больше зажигательных танцевальных композиций и по-итальянски мелодичных песен. Теперь девушки пели не в унисон, а отдельно, кое-где в двуголосье; звучание голосов изменилось: стало зрелым, сильным.

Да и сами сестры меняются: их облик становится изящным и гламурным, а стиль классическим и эротичным.

Первая песня с этого альбома «Vamos A Bailar» буквально взорвала чарты (6 недель на первом месте), стала «Лучшей песней лета 2000». А весь диск за считанные дни стал платиновым. Кроме того, он принес успех не только на родине, но и во всей Европе (для некоторых песен были записаны версии на испанком и английском языках, альбом переиздавался). А благодаря 3 выпущенным синглам, «Television» был популярен еще 2 года!

Сестрам снова сопутствовал успех. Это было, как второе дыхание… Паола и Киара отправились в большой тур, снимали клипы и потихоньку готовили материал для нового альбома. В июле 2001 года они снимаются для журнала GQ. Это, безусловно, прибавило девушкам популярности А сингл «Fino Alla Fine», выполненный в стиле диско, закрывает летний сезон… И, наконец, в середине 2002 года выходит 4 по счету альбом Паолы и Киары «Festival». Композиции, вошедшие в него, записывались в Милане, Рио де Жанейро и Нью-Йорке, в его создании приняли участие музыканты, работавшие с Pink Floid, Джорджем Майклом, Мадонной, а также London Session Orchestra. Клип на песню «Festival» снимали на побережье Бразилии.

Вскоре появился клип на песню «Hey!», яркий и стильный. К 2003 году Паола и Киара предстают перед нами роскошными сексуальными дивами, в откровенных одеждах и с длинными волосами (кстати Киара стала платиновой блондинкой).

Весной 2003 года в радиоэфир запускается вторая песня с последнего альбома «Muoio Per Te». Девушки отправляются в грандтур. А летом 2003, в конце июня, они презентуют новый сингл «Kamasutra».

9 февраля 2010 года дуэт удостаивается премии Giacinto Facchetti за свои успехи в музыкальной деятельности и за участие в социальных мероприятиях.

6 июля 2010 года выходит первый сингл нового альбома Pioggia d’estate. Одновременно с запуском новой песни на радио, не телевидении запускают показ вилеоклипа, снятого Gaetano Morbioli. 15 октября выходит ещё один сингл Milleluci, а затем 9 ноября 2010 и альбом с одноимённым названием. С 6 мая 2011 года дуэт начинает больщое турне Milleluci Tour, продлившееся всё лето и охватившее все крупные города Италии.

2013

Новый альбом сестёр Iezzi «Giungla» записан под руководством Nicolo Fragile, продюсера работавшего ранее с Mina, Vasco Rossi и Eros Ramazzotti. Альбому предшедствовал выпуск EP Divertiamoci (perche c’e feeling).

Сразу после выпуска, альбом занимает 13 место в рейтинге альбомов FIMI/GfK и 3 место в рейтинге независимых альбомов.

В связи с подготовкой своего сольного альбома Киара обьявляет, что скорее всего этот альбом будет последней работой дуэта. Паола с 15 июля начинает вести на телеканале Italia 1 новую программу Nord, Sud, Ovest, Est. 8 июля 2013 года дуэт официально распался…

Добавить комментарий

Omar Pedrini

Omar Pedrini

Peppino Gagliardi

Peppino Gagliardi