Caterina Caselli

Caterina Caselli

Caterina Caselli (10 апреля 1946). Дебютировала на фестивале Санремо в 1965 году с песней Nessuno mi puo giudicare. Второе место (первое присуждено дуэту Domenico Modugno — Gigliola Cinquetti с песней Dio come ti amo). Стоит отметить, что по количеству проданных дисков (синглов) с песнями фестиваля, Катерина обошла дуэт победителей. Именно на этом фестиваля она получает прозвище «Золотой Шлем», за свою причёску «боб», которая была данью моде на Beatles.

До середины 70-х выпускает 6 изумительных альбомов и с успехом снимается в нескольких фильмах, а в 1975 завершает музыкальную карьеру и посвящает себя семье и работе в музыкальном бизнесе, основав в 1977 собственную студию звукозаписи «La Ascolto». В 1982 году студия закрываается, но Катерина продолжает свою деятельность в качестве продюсера.

Возвращается на Санремо в 1990 году с песней Bisognerebbe non pensare che a te. В том же году выпускает свой последний альбом Amada Mia, содержащим новые песни и несколько перепетых старых хитов.

Продолжает активную деятельность в качестве музкального продюсера, открыв за два последних десятилетия такие имена как Giuni Russo, Andrea Bocelli, Avion Travel, Elisa, Gazosa, Gerardina Trovato, Negramaro, Malika Ayane.

Добавить комментарий

Sergio Cammariere

Sergio Cammariere

Cristiano Rossi

Christian (Cristiano Rossi)